SNS LOGIN
HOT DOG

중국 의 근대화된 최첨단 기술력

슬픈무무 13 3442 1 1

한국은 언제 따라 잡을수 있나유. 한국이 이정도 기술력 가질수만 있다면

자주국방 하고도 남았을겁니다

15440947342635.jpg1544094734452.jpg15440947346545.jpg15440947348499.jpg15440947350326.jpg15440947352049.jpg15440947353685.jpg15440947413847.jpg15440947465812.jpg15440947467843.jpg

13 Comments
다 산업스파이들이 훔친 기술들을 가지고 만든겁니다.  또한  겉은 비슷해도 완전하게 구현하지 못한 무기들이 많다고 들었습니다.
Ohgma 12.06 20:33  
한국이 국방예산 40조 ... 중국이 170조로 2위던가 ?그랬죠    머니 돈 라이는 사실인듯  ㄷㄷ     
그와중에 미국은 680조 정도로 2위부터 10위까지 다 합친거보다 많다지만 (..)
cj01 12.06 20:49  
짱깨 기술로 제작된 엔진과 여객기가 수입되면 걸러야 할까요...?
중국제가 품질이 안좋다는 인식이 많이 있긴 하지만, 사실관계를 따지는 건 조금 길어질 듯 하고요.

제 생각에는 어설프더라도, 개발 시도를 하면서 결국 핵심기술을 얻을 가능성을 높이는 것 자체가 중요하지 않을까 합니다.

인공지능 분야만 보면,  AI기술은 이미 미국과 중국을 따라가기는 어렵다고 보입니다. (빅데이터의 부재)
더 무서운건 아마도 해킹부대가 될지도 모르겠지만요.

스마트폰만 봐도, 디자인이나 성능도 좋고 가격도 저렴한 중국 폰들이 세계 점유율2위(2018년 2분기)를 기록하기도 했죠.

우리도 몇몇 대기업에 의존한 경제에서 벗어난 정책과, 대기업의 하청업체 쥐어짜기 관행도 없애서, 중소기업의 경쟁력을 키워야 하지 않을까 합니다.

저 한국사람 맞습니다.
왕길이 12.06 21:34  
빅데이터가 뭔 줄이나 아세요?
어린이 수준에서 설명 해 드리죠.

인공지능 많이 들어 보셨죠? AI라고.

인공지능은 사실 많은 분야를 포함하고 있는데, 그 중에 이세돌과의 대결로 핫하게 떠오른 '알파고' 알죠?
알파고가 사용한 기술이 '딥러닝' 기술이라고 해요.

여길까지는 잘 이해했죠?

그런데 '딥러닝' 알고리즘은 사람이 특별한 판단 로직을 넣어주는게 아니고, (로직을 프로그래밍 하는게 아니고)
특정 해법을 찾기 위해 '신경망'이라고 불리우는 간단한 로직(쉽게 말하면 계산식)에 가중치를 주는 방식으로 연결을 해줘요.
쉽게 객관화 시키려면, 인간의 뉴런이 연결되어 있는걸 상상하면 될꺼에요.

그리고, 많은 양의 데이터와 최적의 결과를 입력과 출력단에 넣으면, 각각의 신경망들이 가중치를 조절하며 최적의 가중치를 찾아요.
또 이런 작업을 무수히 많이 반복해서 최적의 가중치를 얻어내게 되는거에요.

어린 아이들을 위해 좀 더 쉽게 설명하자면, 마술박스를 하나 만들어, 문제와 해답을 열심히 넣어주면 마술박스는 못 풀어본 문제도 풀 수 있다는 거에요.

이해 했나요?

자, 그럼 빅데이터가 뭐냐?

위에 인공지능 설명할 때 필요한게 뭐라고 했죠?
1) 입력값과 출력값
2) 잘 만들어진 AI 로직
3) 문제와 정답

답을 맞추면 다음에 빅데이터에 대한 설명을 계속 할께요.
ㅡㅡa 12.06 23:17  
꾸르잼 !
레버쿠젠 12.07 17:14  
왕길이어린이 얼른 답하세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Z8771 12.06 23:50  
도람쁘가 2차 관세 때리기만 기다리고 있음.
저 첨단 뭐 어쩌고와 관련없이 ...
저걸 본 우리 한국인의 반응에 흥미가 갑니다.

일본 넷우익이 지난 20년간 한국 망할꺼다 한국 망한다 하며 종교와 같은 믿음으로 혐한을 부르짖었는데,
정작 점점 더 우울해지는건 일본이었죠.

중국꺼 짝퉁이다 중국 망한다, 중국 더럽다 중국 망해라...

이런 모습 보니까 일본 넷우익이 떠올려지는건 제 기우일까요?

이제
제 글에 "꺼져 조선족 새끼야!" 이렇게 댓글이 달리면 일본 넷우익의 혐한 패턴과 200% 똑같은 패턴 증명이라고 봐야죠. 기대해 봅니다.
파워맨 12.07 02:55  
온라인상에서 근래 몇년간 중국을 우습게 여기는건 거진 본적이 없는데 말이죠...

그들의 자금력과 산업스파이를 이용한 기술 습득이...이미 우리나라는  따라잡을 수 없는 경지에 도다랐다는것은 삼척동자도 다 알고 있습니다.

그냥 더럽게 구한 기술들을 가지고 자신들이 개발한것처럼 자랑하는것에 대해 욕을 하는 정도지...

아마 미국이랑 제대로 붙어서 중국이 짜발려서 병신이 되더라도 그래도 우리나라보다는 셀 수 없을 정도로 잘사는 나라일겁니다.

그리고 제가 온라인 상에서 여기 저기 잘 돌아다니는 편은 아니지만...중국이 망한다고 하는 사람은 본적이 없는것 같은데요...
도수니 12.07 10:47  
중국 욕하고있지만 넘사벽은 부인못함..
Ruinos 12.07 16:53  
연구기관에 있으면서 느낀바로는 제 관련 분야만 인지는 몰라도 요즘 정말로 중국쪽에서 논문이 쏟아져 나오고 있습니다 정말로요 ㄱ-... 중국 공산당에서 과학기술 발전을 부르짖으면서 엄청난 대우 해주고 그 많은 인력을 투입하니... 중국쪽 논문이 안보일래야 안보일 수가 없더군요
제목