도그코인

현실과 가상현실의 사이

특별한 내용은 없구요...

그냥 생각나서 쭉쭉 쓸려구요....

요즘 국내외로 가상화폐에 대한 이야기가 많은건 다 아실거에요. 

근데, 우리는 여기서 도그코인이란 가상화폐를 사고 파는데,

그렇다면 우린 가상화폐를 가상으로 만들어 가상으로 투자하고 있는걸까요?

아니면 가상화폐를 모방해 만든 가상화폐환경에서 가상화폐를 가상으로 사고 파는 걸까요?

그럼 가상화폐를  가상 거래소에서 가상의 신분으로 가상의 금전을 가지고 가상의 변수로 인한 상승하락에 가상적인 추측으로 대응하여 가상으로 가상화폐를 사고파는 걸까요?

그냥 생각나서 마구마구빨리 적어봤습니다.  제가 써내려가면서도 못말인지 모르겟네요.  ㅎㅎㅎ

4 Comments
ㄹㅇㅅㅇㄴ 02.05 03:41  
그것은 만드신 무느님이 아시겠지요
쌍구 02.05 07:32  
그냥 ㅋㅋ돈을 발랐느냐 아니냐의 차이겠지요.
도그코인은 유저의 사행심리를 이용해 커뮤니티를 활성화 시키기 위한 운영자의 보상체계로 보는게 맞을 듯 하네요.
도수니 02.08 11:34  
전그냥 단순하게 게임이라 생각합니다 ㅋㅋ
제목
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand