커뮤니티

방금 성인되서 담배 펴봤는데..

ROT99 14 1691

대체 뭐가 중독이란건지 이해가 안간다

프렌치블랙 캡슐 펴봤는데

별로고 중독도안되고 냄새만남  속담도했음

한갑산거 돈아까워서 버리진못하겠고

한달에 한까치씩 펴야겠네

중독은 ㄹㅇ 노이해

14 Comments
롱리다리재 01.01 07:47  
그래 그렇게 20년이 흘렀지...
이렇게 이분도 시작을 하시는군요...
마이키 01.01 21:20  
에휴,
처음 한대 빨고
우와 신세계
내가 이걸 이제껏 모르고 살다니
지난 인생이 아깝다
이런 사람은 없어요.
ㅎㅎ
그거 다피울때쯤 살짝 맛을 알껄요.
그냥 지금 버리세요.
그게 현명한거란걸 알게될일이 생기지 않길 빕니다.
드러운바 01.01 23:49  
살면서 가장 후회했던 일이 친했던 형들따라다니려고 담배 배웠던 것
귀엽잖쑥 01.02 11:43  
여기서 멈추지 않는다면 담배 한보루씩 쟁여놔야 안심이되는 자신을 보게 될거에요
들어올땐 쉽지만 나갈땐 어렵다는걸 깨닫게 될거에요
도망을 처도 죽을때까지 유혹이란놈이 쫒아온다는 사실도 잊지마세요
마기루 01.03 23:19  
후회할짓 하지 마시길.
아바레 01.03 23:21  
작성자분 다음에 이글보면 이불킥하시는거 아닌가 모르겠습니다.
부디 작성자분의 뜻대로 중독안되길 바라고 남은것은 버리시길...^^
전사의심장 01.04 00:29  
멋져보이고싶어서 담배를 배운10대시절이후 10여년을 피고있다가 최근에 3주정도 끈었습니다. 이후에 모든게 좋아집니다. 입맛도좋아지고,아침도너무개운하고,주변에서 담배냄세싫어하던 주변인들도좋아하고,돈도 생기고,특히! 아침마다 튼실해지네요?
토시야 01.04 20:02  
시작을 안하시는게 좋은데ㅠㅠ
아깝다 생각치 마시고 건강을위해 버리세요
cj01 01.04 21:00  
현재 시점이면 이미 중독....
쌍구 01.07 16:33  
7년 피우면 못끊는다는 소리듣고 7년안에 끊어야지 하고서는 10년째...
롸킨 01.07 22:59  
제가 한 말씀 드리겠습니다.
여러분들이 아무리 말려봐야 본인이 경험해보지 않으면 다 부질 없는 말들입니다.

'인간의 욕심은 끝이없고, 똑같은 실수를 반복한다'

만약에 여러분들의 충고나 의견이 인간으로서 받아들여졌다면 아마 여러분들도 담배를 피운적이 없었을겁니다.
아마 담배가 오래전 지구에서 사라졌을지도 모르죠
엘레벨 01.10 19:14  
이게 정답임.. ㅋ
대변기 04.01 21:23  
저는 그런식으로 시작했다가 한달에 한갑피는 정도로 라이트한 스모커였어요
그러다가 담배가 나랑 안맞다라고 생각하고 그냥 끊었습니다.
대부분의 사람들은 많이 피우면서 금연에 실패하고는 합니다.
그리고 요즘 담배에대한 인식이 많이 안좋아지고 있어요
물론 몸에도 안좋구요
돈이 아깝다고 하더라도 담배는 버리시는게 좋을듯 합니다
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand