디게좋아

몇 년 만에 새 콤퓨타를 장만했습니다.

지능결핍 22 5168 3 1

컴 지른거 자랑~^^

장바구니에 올려놓고 몇달을 고민고민하다가 질렀습니다. 

첨엔 하이엔드 6950x로 했다가 게임에는 카비i7이 더 좋다고 해서 바꾸고

그돈으로 ssd 1테라로 업그레이드 했습니다. ^^

그런데 질문이 있습니다. 

그래픽 카드가 1080ti 메모리 11GB인데.. 

왜 4GB로 표시가 되는거죠?? 뭔가 잘못된거가요?? 

22 Comments
라파누이 05.10 08:14  
헐~ 아이코다에서 검색해보니 570만원대....
부럽습니다.
지능결핍 05.10 09:43  
헐.. 저 670에 맞췄는데... 혹시 그래픽카드 한장으로 알아보신건가요?
라파누이 05.10 15:04  
아..전 한장!!
지능결핍 05.10 15:19  
아하.. ㅎㅎ 배아플뻔했네요.. ㅋㅋ
귀엽잖쑥 05.10 10:59  
ㄷㄷㄷ
무슨갬을 하시길래....
전 게임 다 접고 내장쓰고싶은데 십휴가 하스웰 제온이라 어쩔수없이 쥐포1050 달았네요 ㅋㅋㅋ
지능결핍 05.10 15:20  
어떠한 게임도 옵션타협따윈 없다는 굳건한 마음가짐으로 질렀습니다. ㅎㅎ
화야 05.10 16:13  
dxdiag 실행하셔서 아래쪽에 64비트 버튼 눌러서 64모드에서 다이렉트12 정상작동중인지 확인해보세요. 혹시 11로 인식되면 4기가로 인식됩니다.
지능결핍 05.10 16:26  
네 다이렉트12로 되어있습니다. 근데 이게 ASUS(R) Intel(R) Extreme Tuning Utility 이걸로 확인하면 4기가로 나오고 Techpowerup GPU-Z 로 확인하면 11기가로 바로 나오네요.. 11GB가 맞는거겠죠??
화야 05.10 16:48  
그럼 맞습니다. 아수스 유틸리티가 32비트용이라서 그런것 같습니다. 문제없겠네요! 그나저나 너무 부럽습니다. 드래곤급 피시라니.ㅠ.ㅠ
샹샹바 05.11 00:22  
여기서 오버만 하시면 전지전능이 되실듯 ㅎㅎ
레버쿠젠 05.16 19:31  
서울 기준으로 무작위 구 급
컴퓨터 사양 1위 일듯 합니다 후달달 입니다
zeus 05.19 17:11  
67만원도 재가를 받아야하는데... 670이라니.. 도장찍자고 하겠군요... ㅎㅎ
지능결핍 05.21 12:58  
ㅎㅎ 제가 그래서 결혼을 안하는겁니다.... 그래도 뭔지 모를 의문의 패배감은 기분탓이겠죠? ㅠㅠ
아토미슈리 05.22 11:15  
넷마블 고스돕 잘 돌아가나요?
지능결핍 05.23 18:42  
넷마블 게임은 안해봐서 잘 모르겠지만.. 지뢰찾기는 30프레임 가까이 뽑습니다. 비싸게 맞춘 보람이 있네요.. ㅋㅋ
춘장 06.05 08:20  
피카츄 배구 하면 공이 보이나요?
랜섬웨어 예방방법으로 듀얼 또는 트리플모니터를 추천합니다ㅋㅋㅋ와이프있으시면 어렵겠지만.....
파카스 06.02 21:13  
지뢰찾기용으론 딱이네요~ 전 사양이 딸려서 못하고있습니다만... 자기야~ 나도 랜섬웨어예방용....아냐ㅜㅜ
롸킨 07.28 23:36  
1년뒤 1/3 가격
지능결핍 07.29 16:54  
1년뒤에 이사양으로 맞추면 바보죠.. ㅋㅋㅋ
이 가격에 컴맞추는거 난 이해를 못함. ㅋㅋ
Ohgma 09.16 10:47  
와우 컴 멋있네요 ㅎㅎ 
이런글에 비추 누르는 사람이ㄷㄷ
 미스클릭 이겠죠?  아님 열폭인가?
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand