김치찌개 맛있게 끓이는 레시피.jpg

블루 5 2028 2 0

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아마도 포인트는 된장 한스푼 같습니다.

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5 Comments
고문관김장군  
김치가 숙성이 덜 되었다면 식초를
푸치아노라바…  
제가 해봤는데....설탕이 진리 입니다. 설탕넣으면 무조건 맛있음. 설탕을 싫어한다면 양파를 먼저 충분히 익히고 우려내야되는 번거로움을 감수하시길.
안들리나보지  
고기는 쎈불에 볶아서 기름을 어느 정도 낸 후에 소금, 후추간을 한후에 김치를 넣고 살살 볶아주다가 물을 붓고 끓이면
맛이 끝내 줍니다.
그리고 끓을때 고추장을 약간 넣어 주면 맛의 중심이 잡힙니다.
그리고 김치가 신김치일때는 식용 소다를 약간.
베리베리하드  
그냥 아무것도 넣지 말고 김장김치 한포기 숭숭 썰어넣고
김치국물 한사발 넣고 팍팍 끓이면 젤 맛있던데
나무꾼  
맛있는데서 시키면됩니다
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